スポンサーサイト

お正月の準備

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

ayutanさん★

ayutanさん、コメントありがとうございます!!

明けましておめでとうございます~!!
すっかりご挨拶が遅れてしまった・・・ww

おせちを食べる日って、地域性でるんだね~!!
でも、同じ地域でも違いがあるの。なんでだろー!?
おいしいものが食べられることに違いはないからいいんだけどね~♪

Comment by: あき  | 2011年 01月05日 | 編集

こむぎこさん★

こむぎこさん、コメントありがとうございます!!

やっぱり海の方ではくじら汁作るみたいですね~!
しかも家によって作り方が違いますよね。

うちは大晦日が一番家族で大盛り上がりになる日なので、
大晦日が一番豪華です♪

あ、1日もいとこが来る日はまた大晦日並みの豪華さになりますww

新年会楽しみですね!!
どれくらい集まれるんですかね~??

Comment by: あき  | 2011年 01月05日 | 編集

梅ばち邸さん★

梅ばち邸さん、コメントありがとうございます!!

今年もよろしくお願いします♪
今年は姉もお料理を作ってきてくれて、本当に豪華な大晦日でしたー!

今年も健康に過ごせたらいいなと思います!!

Comment by: あき  | 2011年 01月05日 | 編集

No title

こんにちは☆
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします(✿◡‿◡ฺ) 

うちは31日は年越しそばで
1日におせち開けます♪
地域性がでますよね~

Comment by: ayutan  | 2011年 01月01日 | 編集

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Comment by: -  | 2010年 12月31日 | 編集

No title

ウチの実家の父は泊村出身で今は岩内ですが、
正月はクジラ汁を食べたと言ってましたわ。
昔、金沢出身の母方はそうではないので、正月料理としては作られませんでしたけどね。

うま煮は大みそかからウチも食べてたよ。

いつもコメントありがとうね!
では新年会楽しみですね(^^)v

Comment by: こむぎこ  | 2010年 12月31日 | 編集

No title

こんばんは♪

美味しそうなお節が沢山出来て☆
豪華なお正月が迎えられますね。。♪
あきさんも、お体に気をつけられて
どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。。。♪☆★

Comment by: 梅ばち邸  | 2010年 12月31日 | 編集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。